Икебана

Снегом засыпаны и убаюканы
Ветрами, сладкие песни поющими
Спите вы, грезя о водах играющих
Землю питающих, силу дающих вам.

Скоро весенние буйные ветры
Сдернут с вас белой зимы покрывало
Будете вы, просыпаясь от дремы
К солнцу тянуть свои тонкие стебли

Вы, пестрокрылые, солнцем рожденные
Для увяданья туманною осенью
Лучше позвольте неловким рукам моим
Вас унести в край, где вечное лето!

Будет негнущимся стебель ваш ломкий
Высохнут, сморщатся пестрые крылья
Вам не увидеть ни солнца, ни ветра
Под не дающим дождя небосводом…


Рецензии