Актеру

Другие тоже на тебя похожи
На сцене же любой из них смешон
А ты – вот если б персонаж твой ожил
Его в своей игре б ты превзошел

На сцене в гриме ты, но это ль не свобода
Другие лишь играют, ты – живешь
Щедра на твой талант была природа
Ты словно душу сцене отдаешь

Но пыль приходит декорациям на смену
Юпитеров погашен желтый свет
И жаль мне только, что на это сцену
Могу взойти, когда тебя там нет…


Рецензии