Ночь - моя жена

Ночью воздух - стекло,
Небо - аквариум, Звёзды - рыбы.
Дом с кроватями - плот.
Всё остальное - глыбы.

После полуночи сразу
Масло на хлеб, Картофель чищу.
Ночью еда - праздник,
Днём - приём пищи.

Вышел курить на балкон,
К звёздам плюс зажёг спичку.
Ночью курить - закон.
Днём - дурная привычка.

Череп раскрыл небесам,
Принял в мозг небесный шёпот.
Ночью работаю сам,
Днём - сам, но как робот.

С неба в мозг натекло,
Мысли - хрусталь, слова алмазы.
Ночью - воздух стекло,
Днём - выхлопные газы.

Ночью - один. Тишина.
Днём не один, шум в уши льёт.
Ночь - моя жена,
Я - муж её.


Рецензии
Вещь!
Оч понравился стиш.

Тина Незелёная   21.04.2006 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.