Колыбельная Нингижидды

Колыбельная Нингижидды

Ветер. Подростки тенями унылыми
в тесный сбиваются круг.
И Айболит с цыганскими вилами
Их бесконечный друг.

Што, тебе руд земных,
Нингижидда,
Хочется?
Плавится прах.
То, что в листве неумело сокрыто,
Вызовет страх.

Темная крвь цимцумом отравлена,
Вспенился узкий габалъ головы.
Психика
Барбитуратом раздавлена
Не распрямится,
Увы.

Моцартъ, ужасным пантаклем помеченный,
Падает в чОрный ручей,
Чтобы восстать
Огнедышащей женщиной
Из заводскихъ пещей.

Лествица в небо
Вдоль жениной маковки
Ломом нацелился муж,
Страшная будет зима в Циммермановке.
Ратуй,
Егорушка Буш.


Рецензии