Уж не догнать...
Тех птиц, что пели здесь вчера.
Подтеком красным под глазом неба
Вползает в комнату жара.
Не распилить на части солнце,
Не разыскать тропой лесной
Мне той, что карточкой навстречу,
Что называется весной.
Взять да сорвать горохом скатерть,
Пустить метелью по трубе.
Собрать всех мух в кулак и слушать,
Как день рождения себе.
И наобум, как ветер листья
Смывает с кленов во дворе,
Уйти троллейбусом из дома
Подтеком красным на заре.
И исписать на крошки мелом
Свои стихи по кирпичам...
Чего же только, в самом деле,
Мне ни приснится по ночам.
Свидетельство о публикации №103112300480