Людям свойственно прощать

Людям свойственно прощать,
Вот отличие едино
От скотины и от льдины,
От убийцы и от зла,
Ведь в прощенье жизнь твоя.

Людям свойственны ошибки,
Это знают все, как лист
Ты не скажешь, что ты чист,
Хоть ты трижды благо деятель,
Ошибался ты на свете.

Людям свойственны проступки,
Все мы были недоумки,
Делали все как-нибудь
Или вовсе не как надо,
А в итоги кличут гадом.

Людям свойственны пороки
Потому что мы не боги
И не можем все закрыть.
Но суда друг другу делать,
Нарекать друг друга нелюдь.

Не должны мы быть как волки,
Рвать, метать и ненавидеть,
Мы должны прощать, зло видеть,
Все друг другу забывать.
Людям свойственно прощать.


Рецензии