Передозировка
Рука обмякла, напряжённая недавно.
А он нажал на шприц, как будто на курок.
Теперь в крови твоей блаженная отрава.
По коже пробежала меленькая дрожь,
По венам героин течёт - обманчивая нежность.
А ты в забытии любимую зовёшь.
Ты веришь, что у вас сейчас всё так же как и прежде.
Ты видишь пред собой её улыбку, ноги, шею,
И почему-то множество её прекрасных лиц.
А тело твоё будто бы немеет и немеет.
А на полу ужасное лежит орудье - шприц.
О слабости твоей она узнала слишком поздно,
И сделал ошибку - тебе не помогла.
Теперь она ка-будто увядающая роза
Скучает по тебе и плачет у окна.
То жар, то холод, то манящий свет,
И ты трясёшся то сильнее, то немножко,
И кто-то шепчет "Боже, Боже, нет".
И в рот друзья тебе кладут серебрянную ложку.
Теперь ты в холоде. Совсем-совсем один.
Твоя любимая в слезах и смотрит на тебя неловко.
Ей ноздри режет резкий запах - это фармалин,
Ей душу режет слово на бумаге - передазировка.
Свидетельство о публикации №103112300444