Зной

                Куда деваться от зноя?
                Я бы себя утопил...
                М.Кузмин

Третий день нестерпимый зной.
Прячусь в комнате, на чердаке.
Нету сил добираться к реке-
Третий день нестерпимый зной.

Нераскрытыми книгам быть-
Их черед не пришел. Клонит в сон.
В доме тишь и жара. В унисон
Лишь часам в каждой комнате бить.

Замыкаюсь в свое "одна"
И не верю в молчания муки.
Подставляю лицо и руки
Дуновению из окна.


Рецензии