Переломный момент

И чувства все напряжены...
Как будто ты – на лезвии струны…
Идёшь, идёшь –
Вдруг, - упадёшь
Да в пропасть…
И чувства больше не нужны…

Всё потеряло смысл.
В твоих глазах застряла последняя моя надежда,
Не выпутавшись из равнодушного зрачка,
В обломок веры превратившись,
Умерла…

Растаяла…
И стала грязной лужей
Тоскливых чувств, воспоминаний,
Радушных заблуждений и страданий,
Надежд всё ложных и мечтаний…
Осталась впереди бесцветная тропа желаний,
Серьёзной жизни, добиваний…

Всё слилось, всё смешалось и умерло,
В открытый для помоев люк стекло…

И музыки звуки ты воспринимаешь всё глубже,
И бьёт какая-то песня мощным толчком
По сердцу, в груди отбиваясь,
Как птица с пораненным в битве крылом,
Оставаясь
Лежать на поверхности мозга
И внутрь залететь не пытаясь…

И ты стоишь бесчувственен,
Как пустая гора,
Что вынесла всё,
А лава внутри всё сожгла…

Говоришь какую-то ненужность…
Уходишь…
Бежишь…
Бежишь от себя…
От того, что можешь быть жалким
Лишь только посмев
Приоткрыть и доверить себя…
Не тому…

А вот этого ты не узнаешь…

Всё погасло.
Ты всё понимаешь…
Идёшь и гуляешь…
Подбираешь последний осенний замызганный лист
И бросаешь
Его на линию жизни своей
Как символ оторванной связи,
Он – жёлтый,
Он – мёртвый,
Он – листик потерь…
И вспомнив про всё,
Ты всё забываешь…


Рецензии