Мотылек

Ты-мотылек,
Что пляшет при луне.
"Свобода-высшая из благ,
А истину находят лишь в вине"-
О,искренне ты судишь так.

Ты-жизнь,
Как отраженье дня и блик
Луны на хрустале бокала.
Все что ты есть-один лишь миг,
Один-ни много,но не мало.

Ты-смех
Природы над самой сабой,
Стремишься к пламени,чтоб умиреть,
А боль назвать своей судьбой.
Так чем живешь ты?Правдой иль игрой?


Рецензии