Еще одна сказка...

"Как светлый ангел во плоти,
 Я жил в своих покоях.
 И счастьем был наполнен мир
 В то время для меня.

 Моя любовь была со мной,
 И сказка оживала,
 Когда я слышал легкий шаг
 В чертогах бытия.

 Но вот явился друг ко мне,
 Любовь вдруг охладела...
 И темной ночью грозовой
 Злодей с женой ушли.

 И их искал, велел поймать,
 Лишить неверных сердца.
 Но безотраден был мой гнев -
 И след их не нашли.

 И вот, с тех пор, я, одинок,
 Живу в пустынном замке.
 И дух мой темен, нелюдим,
 И взор мой полон зла..."

 Так говорил, скрывая боль,
 Во тьме укрывши очи,
 Топя в вине свою печаль,
 Угрюмый Дух Огня...


Рецензии
Печально, вот всегда в жизни случаются разные несправедливости. Очень сочувствую герою этой сказки.

Айнари   25.11.2003 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.