Жутко

Жутким воплем, топотом
Заскрипел снег.
Говорил снег ночи шёпотом
Чью-то тайну, завершая век.

Отвечала ночь луной и звёздами,
Выпускала мертвецов, чертей.
Откупался человек мольбой и слёзами
От десятка тысяч номеров вестей.

Испугался в колыбели, маленький,
Под свечою января.
Знал бы натворишь ты что, удаленький,
Так пугался б лучше самого себя!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.