Была молитва, было продолженье...

В чем песня ветра? Будь собою,
С прекрасной светлою душою.

В реальной жизни можно это?
Не знаю совершенного ответа.

Возможно, даже получалось,
А если в чем-то вновь срывалось?

Ведь это тоже быть собою,-
Делиться кривдами с судьбою?

В чем заключается прощенье,
В том, что должно быть продолженье?

А труд, лишенный вдохновенья,
Шаг, сделанный без озаренья?

Жизнь не кончается сегодня,
Это не праздник Новогодний.

На исповеди сделанной тобою,
Признавшись, в чем скривил душою,

Лишь обязательства берешь на совесть,
Впредь обходиться с оною достойней.

А кривды исправлять кому ты оставляешь?
Когда меняешься, кому-то тоже жизнь меняешь.

Порой, таких страдальцев можеть быть не мало.
Зарой, попробуй, прошлое, чтоб легче стало.

Что ветер мне споет еще?
Будь, просто будь, собою?

В ладу с несовершенною душою?

Молись,чтоб времени и сил хватило,
Постичь всю глубину материй сих мерила.

Еще и душу труд большой кроить, ... делами,
Сей путь тернистый, не пройти словами.

Вот разве в них помимо разуменья,
Еще бы открывалось вдохновенье!

Ах, как же я его хочу сейчас,
когда забрежжив чуть, мой огонек погас.

Вчера была молитва...
Было озаренье...
А что сейчас стучит в висок?
Жизнь почему на волосок,
От нового смятенья?


Рецензии