Как Маркус Шестиструнный выиграл музыкальное состязание

Решил однажды император устроить большое музыкальное состязание. Созвал на него лучших бардов. А судьей пригласил одного тонкого ценителя музыки. Заявил ценитель, что объявит победителем лишь того, кто сумеет его поразить.
В день выступления с самого утра принялись лучшие барды услаждать присутствующих своими песнями. Народ был в восторге. Только тонкий ценитель музыки сидел со скучной миной, зевал и бормотал:
-- Скука. Однообразие. Серость. Ничего нового. Сплошные штампы.
Народ даже нервничать стал: этак и победителя в состязании не будет.
Дошла очередь до великого барда Маркуса Шестиструнного. Вышел он, заиграл, запел, да так, что народ в благоговение впал. А судья дослушал до конца и говорит:
-- Играете вы, конечно, прилично. Только так ведь каждый может выучиться. Музыка, не спорю, мелодичная и приятная, так ведь сочиняли до вас что-то подобное и в больших количествах. Да и слова восхищения не вызывают. Нет в них глубокого тайного философского смысла. Так что ничего особенного я не нашел. Посредственно, весьма посредственно.
Люди совсем приуныли. Поняли: раз уж столь великий бард посредственно играет, похоже, не будет в соревновании победителя.
Вот только Маркус не сдался. Взял гитару поудобнее, да как вдарит тонкому ценителю музыки по голове. Тот без сознания на землю свалился. И тогда все закричали:
-- Ура Маркусу Шестиструнному! Сумел он все-таки поразить тонкого ценителя музыки!
Так Маркус Шестиструнный выиграл музыкальное состязание.


Рецензии
Чудесно. Прочла несколько Маркусов, обязательно вернусь - поразили Маркусы. ;)

А Вы их случайно нигде не собрали воедино?
Хотелось бы залпом прочесть.

Яна Леони   16.11.2005 00:49     Заявить о нарушении
Увы, нет.
Спасибо за рецензию.
С уважением

Сэм Дьюрак   19.11.2005 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.