Неотправленные письма

Я знаю:
В этой жизни,
Если что-то сломалось,
То обратно уже не исправишь.
Но зачем-то
Каждый день
Я жду ненаписанные письма,
Которые ты мне никогда не отправишь.
(Вместо предисловия)

Два часа ночи. Уже воскресенье.
Я не сплю, не пишу, не мечтаю.
Я себя познаЮ. Я, наверно, взрослею.
Я себя как книгу читаю:

Первые страницы - белые листы;
Вот в картинках детство;
А вот тут, в уголке,
Без портфеля, налегке - ты.

Вот две строчки осени, буквы октября.
Тут и там разбросаны "Я люблю тебя".

Вот зима и холод, мокрый снег.
Сбоку вдруг приписано "Где ты, человек?"

Вот весна и лето, с ними не дружу-
Письма неотправленные я напрасно жду.
(Ноябрь 1999)


Рецензии
DВ моем столе лежит давно,
под стопкой книг....

Абрис   13.06.2004 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.