Ушла любовь

Не делай филиппики дорогая
Меня ругать, не в праве ты,
Нам не поможет панацея!
Ушла любовь, ушли мечты,
Здесь нет, твоей, моей вины.
Забудь химеру, такой фатум
Любовь не долг, ее не купишь
Как птица вольная она,
Ночами мне пронзает ум,
Любовь на крах, обречена.
Она ушла, ушла на веки
Ее нельзя, вернуть назад,
Когда я закрываю веки,
То вижу твой, инкриминирующий взгляд.
Ты инспирируешь специально,
И просишь взглядом, будь со мной.
Глаза наполнение далью,
Но не поддамся, я с другой.
Эрозия подкралась незаметно
Портал давно, уже трещал,
Кассация любви, пришла внезапно
Пишу к тебе, последний мадригал.
Он будет лапидарный, в моем стиле
Последний день, ведь нахожусь с тобой,
Родная, хватит обещаний!
Твой эпигон, не возродит любви былой.
Давай сейчас вернемся к атавизму,
И вспомним первый вечер при кандиле!
Единственный, неповторимый меморандум,
Где делали в любви, мы инкабуле.

Ты помнишь, я знаю!
Но время настало, надо уйти
Растаять в воздухе, как мимолетный дым,
На перекрестке, разошлись пути,
Живу с другой, а ты с другим.

Сплин накатил, и слезы на глазах
Фемида торжествует на понтоне,
Третировала нас, и мы в ее руках
Обое, за утопией в погоне.
В любовной креатуре, стоит кросс,
Произнесу, я беллетристику по ней,
Не будет апологии сейчас,
Лишь алогизм, и апогей.

Не плачь любимая, не плачь
И не показывай истерии,
Коллекцию, из не удач
Собрал, пока был в мимикрии.
Давай прощаться навсегда
Ведь нам не быть, уже вдвоем,
И я исчезну без следа
Дорогой разною пойдем.
      Написан 99 г.


Рецензии