Зачем?

Зачем, зачем скажи, ты долго так тянула время?
Зачем же, положив мне тяжкое такое ты на плечи бремя,
Исчезла вдруг в одну секунду в темноте и вдалеке?
Чтоб я сидел вот так, и мысли мои плавненько скользили по реке
Раздумий, грусти, радости, печали, силы страха?
Чтоб я сидел вот так и слушал гениальность всех произведений Иоганна Себастьяна Баха?
Чтоб не уснул я долго? Если я могу уснуть ещё хоть раз.
Иль чтобы я метался по стенам, как дикий снежный разъярённый барс?
Не знаю, для чего ты сделала вот так обидно, некрасиво, глупо,
Быть может ждала ты, что от любви я превращусь в холодного и лысенького трупа,
Но нет, ты не могла со мною так ужасно поступить,
Должно быть, просто постараюсь я тебя легко и быстро позабыть


Рецензии