Никогда

Проходят годы в нашем славном городишке,
Весну сменяет лето, ночи – дни,
Но не хватает здесь чего-то юному парнишке,
Хотя вокруг него друзья одни.
Сквозь пелену времён он смотрит грустно и печально,
Как будто где-то там есть близкое ему
То, что он ждёт так многострадально,
Но что там, ясно только одному.
В доме стол, на нём лишь нож,
Это путь отсюда в никуда,
И достала всех уже немая ложь
Та, что в дух уж вгрызлась навсегда.
Настанет день, когда рука поднимет злую сталь,
Увидит мать, воскликнет: «Мальчик мой!»,
В ответ услышит тихо: «Всё, прощай…»
И станет ночь какой-то алой и седой…


Рецензии