Не буди мертвеца!

Ты весел и изрядно пьян,
Затеял глупую игру,
И вот в ночи среди крестов,
Я за тобою вслед иду.
Луна нальется цветом крови,
И ты берешь лопату в руки,
Вгрызаясь в землю поешь песни,
И раздались во мраке звуки.
Да тише, тише! Не шуми,
Но смех твой слышен под землей.
О, Господи! Не слышишь ты,
Этот зловещий, дикий вой.
Вот гроб гнилой из недр достал,
Награду получить ты хочешь,
Трофеем у него забрал,
То, что когда-то были очи.
Не видишь ты их странный блеск,
Доволен, рад и ты уходишь,
А я смотрю как он встает,
Ведь ты покой его уносишь.
И каждый день отныне жду,
Я знаю, что мертвец идет,
Да, ты навлек на нас беду,
Теперь один из нас умрет!


Рецензии