Человек
Ягодицы и спина.
Уши, волосы и брови.
Кожа, вены, литры крови.
Пальцы, ногти и глаза.
Щитовидки железа.
Почки, сердце, селезёнка.
Есть желудок и печёнка.
Зубы, глотка, губы, лоб.
Кости, череп и живот.
Бронхи, лёгкие, язык.
Позвоночник и “родник”.
Плечи, шея, гланды, мозг.
Есть ресницы, есть и нос.
Скулы, рёбра, лейкоциты.
Завиток аппендицита.
Капилляры и гормоны.
Сетка нервов, альвеолы.
Есть кишечник и хрящи.
Плазма, сахар и прыщи.
Яйцеклетка, трубы, матка
И предродовая схватка…
Завязали пуповину –
Он готов идти по миру.
24 мая 2001
Свидетельство о публикации №103112300150