Что ты мне говоришь о службе, брат?

Что ты мне говоришь о службе, брат?
Мне красноречием, увы, сверкать не в силу.
Ты шел в атаку, вел с  собой солдат,
Осознавая, что на всех одна могила? 

Я не скажу, а Лёшка Селезнев,
Тот бы тебе сказал, да все с гитарой,
Он не споет, душа его оков
Лишилась в кишлаке под Кандагаром.

А может Костя Баграмян расскажет,
Героя-Баграмяна почти внук?
Ты извини, что я, с моим-то стажем,
Не мастер исторических наук.

Нет, Костя промолчит под обелиском,
Его настигло 9,6 грамм судьбы
И я надеюсь, что он к Богу близко,
А если спит - пускай его о мире сны.    

Вам рассказал бы Вадик Герд все разом,
Имел он в тридцать прядь волос седых,
Да нет, погиб случайно под КАМАЗом,
Прошедши столько операций боевых!

А может Розенбаум за всех вместе
Споет и скажет, что, куда, почем.
А мы по 100 за них, да нет по 200,
В одном строю, плечо прижав плечом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.