Остановись
Поспешно вены раскрывать
И приводить больного зверя,
Чтоб после зверя расстрелять!
Зелёный цвет заменят красным,
Чтоб время замерло на миг.
Кому-то стелят плед атласный,
А мир становится безлик.
Перед глазами лишь колёса
И стаи желтозубых крыс.
Кого-то душат на допросе,
Чтоб этот кто-то рухнул вниз.
Куда бежать, уже не знаем –
Везде разруха и разлад.
Орём наш лозунг: “Убиваем!” –
И убивает брата брат.
Куда спешить? – Теперь не надо,
Погас огонь в конце пути!
Сейчас душевная блокада
И нам спасенья не найти.
– – – – – – – – – – – – – – – –
Иду по полю, как по току,
Что собирается из искр,
Он мне напомнил суматоху
Среди голодных серых крыс.
6 мая 1997
Свидетельство о публикации №103112300133