Душевное

Депрессия. И хочется молчать.
И сдаться. Больше вовсе не стучать
По цинковым дверям в чужую жизнь.
Ни в чью. Красивое забыть.
Одной остаться, впредь чтоб не любить,-
Убиться. Чувства все предать,
Насмешки побольнее раздавать,
Уйти. Уйти в себя, мечтам ответить "нет",
Как раньше, впредь одной встречать рассвет.
И больше не прощать. Плевеать на грех.
Как учит меня жизнь - плевать на всх!
Не страшно. Каждому отдать свое,
Вонзить в артерию изящное копье
Злорадной мести - в муках пусть живет,
Пускай, как я, всё счатье проклянет,
Расстанется вмиг с самым дорогим,-
Как у меня забрали смысл любви.
Пусть будет плохо. Мне и остальным,
Кого я знаю, кого нет, чужим,-
Всем тем, кто хоть однажды обижал,
И уходил, бросал, не поддержал,
Упрямствовал, и многое скрывал,
Я буду мстить. Но тодько за себя.
Депрессия. Впервые не кричу -
Нет боьше сил. Да я и не хочу.
Все бесполезно. Жизнь пуста, как склеп.
Надгробие, в котором уже нет
Ни трупа, ни червей, - сухой скелет.
Не оживет он больше в сотнях лет,
И памятник провалится во тьму,-
Сюда, ко мне, где я сейчас живу.
Предательство? Предательство во всем:
В разлуке, в чувствах, в мыслях с лживым сном,
В больной погоде за слепым окном,
Никто не даст руки, сказав "пойдем".
И я сдаюсь. Бороться смысла нет.
Приятнее "пойдем", а не "привет",
Сползаю, обессилев, по дверям,
Надеюсь тупо, что ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!


Рецензии