А я шёл и слушал...

 Падали звёзды, я шёл по лужам,
Ты любишь притчи, сиди и слушай,
Стаи снарядов из глупых пушек
Мимо визжали, а я шёл и слушал.

Падали люди от чьих то ружей,
Пули клевали, им жизнь всё же чужда,
Плоть разрывали, вгрызаясь поглубже,
Люди кричали, а я шёл и слушал.

Падали слёзы, но ветер сушит,
Он ведь без тела, у него всё дружно.
Плечи устали, но идти всё же нужно,
Ноги дрожали, а я шёл и слушал.

Падали капли пота из кружев,
Красного цвета, аж тело стужит,
Взор пеленою, эко утюжит
Память мою, но я шёл и слушал.

Падало небо, но не видя весь ужас,
Нёс на плечах я живую душу,
Так вот с-сутулясь я шёл и слушал,
Бьется ли сердце моего друже.

               28.10.03


Рецензии