К Марине Ш

Ты меня спросила:
“Что такое счастье?”
Я тебе ответил,
Красочно вздохнув:
“Может в пышном тесте
Облаков под синью;
В красноватом сердце
Винного заката;
В бледных волнах дыма
Меж планет чужих”

Я соврал, конечно.
Что же ты хотела?
Знать, что счастье - просто
Обнимать в постели
(как тебя сегодня)
Чувственную куклу
И спокойно врать
О том, что счастье “где-то…”?


Рецензии