Послушай

Остановись, послушай ночь,
Смотри до слез в ее глаза.
Она одна, и ты один -
И будет в мире так всегда.

Послушай, как журчит печаль.
А может это лишь вода?..
Возьми с собой ее звезду,
Пусть освещает путь всегда.

Послушай тающий закат,
Где, набирая высоту,
Уносит прочь, куда-то вдаль,
Судьба последнюю мечту.

Послушай сердце… Этот стук
Напомнит, что еще живой.
Ты не забудешь те глаза,
Но только ночь всегда с тобой.


4 июня 2002 г.


Рецензии