Девочка на шаре

Прости меня, я груб и неотёсан,
Тобой же я любуюсь как цветком.
Кипит душа и целый сонм вопросов
Тебе задать хотел бы я о том,

Как возникает это мирозданье
Из уст твоих, всё шепчущих ответ.
Лишь в закоулках где-то подсознанья
Дрожащий словно вспыхивает свет.

В сознанья плене, каменном кошмаре
Сижу как глыба Пабло Пикассо.
А ты стоишь как девочка на шаре
И крутишь восприятья колесо.


Рецензии