Моя любовь

Я скучаю, я очень скучаю.
Я любовь пытаюсь убить.
В восемнадцать такое бывает.
Я не Гамлет, но всё же как быть?

Пред тобою в долгу неоплатном.
Пред тобою дрожжу, как листок.
Меня тянет обратно. Неясно,
Как я сделать такое смог?

Ты меня не знала вечность,
Я тебя не знал всю жизнь.
И былая моя беспечность
Утонула в глазах твоих.

А лиричные строки поэта,
Пробивая зашиту сердец,
Показав нам сутности света,
Помогли мне найти твой венец.

... Но увы, я его лишь увидел,
Когда ты покидала меня....
Теперь руки другого ласкают
Твоё тело ночного огня.

О ты! 
       Моя беспечная любовь!
Я не смогу...
       я не увижу вновь
                тебя!
осень 2001-апрель 2002


Рецензии