Последняя ночь

Одинко идут по уставшей дороге,
Разбитая армия – вот их доля теперь.
И как примет мать на родимом пороге?
Покникнули головы, закроет ли дверь?

Но “мы кровью проложили путь на свободу,
И нет вам спасения, други мои.
Мы двинем на Родину, идем мы к восходу.
Туда, где текут соловьиные дни,

Где голос покоя пленит наши души,
Где речи любимой ласкают наш слух.
И нет в мире места красивей и лучше.
Там думы тяжелые нас не найдут...”

... Но вот впереди раздается звон стали,
И крики людей, и хрипенье коней.
И вождь тихо поднялся, бойцы тоже встали.
Последняя битва... что ждет всех за ней.

... Рассвет наступил также тихо и страшно,
И поле кровавое он оссветил.
У матери нет больше сына,
У девушки нету того, кто любил
26 Sep 2003


Рецензии