Конец пути...

Клетка окна снова смотрит на нас;
Вязкость движений не дает нам уснуть,
Отодвигая влияние сна,
Тихо откроет мне истины путь :
Что жизнь людей - это только начало,
Что одиночество - стройная нить.
Что эта жизнь воздух жадно глотала,
Что бы на выдохе тяжко проныть.
Кончился лед, или только вступили
На этот скользский , извилистый путь?
Где без движения по небу плыли
Души. А может быть просто свернуть?
Там Неизвестным весь мир уже пройден.
Что мне останется тут? Подскажи!...
Глухое молчанье, как украденый орден,
Тихо лежит на печальной груди...
30.07.03


Рецензии