Согрей меня!

Согрей меня холодным дождем,
Растопи мне сердце ледяным укором,
Пусть мы будем только во сне вдвоем,
Пусть омоется любовь наша позором-

Мне все равно. Лишь холод знобит.
Дыханье все тише и пульс все реже.
Мне сердце о воле устало твердит,
и просит, и молит, и колит, и режет.

Ему бы тепла рук твоих морозящих,
ему бы любви  - игрушечно-настоящей,
ему бы хоть чуть поцелуя-крупинку -
растаяла бы одинокая льдинка.

согрей меня, обними, успокой!
дай мне потрогать мечту украдкой.
я не возьму ее, не унесу с собой,
я забуду к тебе путь несладкий.

согрей меня, мне холодно одной ,
и даже ветер южный замерзает,
когда смотрю я в небо: за луной
тихонько шлейф печали ниспадает.

согрей меня и душу мне верни,
да ту, что у тебя забыла я случайно,
когда  однажды в те весенни дни
я мимо проходила так нечаянно.

согрей меня, устала я сейчас...
покой мне только ночью снится,
и то он в снах бредовых растворится
и разорвет всех мыслей связь...

согрей меня и кружку счастья дай
в постель больной,отравленной не ядом,
а томным и дождливым листопадом,
когда весной сентябрь,а зимой мне май.

согрей меня и толику тепла
ты подари мне и  ничего не требуй,
если б только я сама смогла
я от твоей любви давно б согрелась...

согрей меня. покрой меня губами,
и душу ты раскрой напополам...
ты не забудешь все что было с нами,
и память эту я ведь не отдам!

согрей меня, и обними тихонько,
так робко как лишь только ты умел...
ты мне подаришь счастья столько,
сколько ты даже может не хотел!

согрей меня, ты сядь со мною рядом
и прочитай стихи вечернюю листвой,
а можно даже легким снегопадом,
но только здесь! но только лишь со мной!


Рецензии