Незабудка

Здесь у нас на юге
Не бывает вьюги,
Небо голубое
Солнце золотит.
Ну а там, в России,
В зимний вечер синий,
Где на окнах иней,
Все снежок кружит.

Шепчет, шепчет ветер:
«Не забудь тот вечер,
что морозил щеки,
сердце горячил,
Там в сугробах елки,
в серебре иголки,
и река на солнце
подо льдом блестит».

Где-то там в России
Зори золотые,
В лето жарко, душно,
Зацветет трава,
И в зеленом поле
Колокольчик милый
В летний, знойный полдень
Зазвенит любя.

Далеко в России
Льют дожди цветные,
Где ромашки в поле у ручья,
Расцвела, как капля
Нежно-голубая,
Незабудка, незабудка,
Не забудь меня.

Здесь у нас на юге
Пальмы, как подруги,
Листья обнимают,
Крона тень дарит,
Море синевою
Волнами играет,
Солнце золотое,
И песок блестит.

Здесь теперь живу я,
Красоту иную
Понимать спешу я,
Здесь судьба моя,
Но я вспоминаю,
О тебе скучаю,
Незабудка голубая,
Не забудь меня.      


Рецензии