Флюгер

Ты был, как флюгер. Проклят час,
Когда тебя приговорили
Послушным быть - ты много раз
Смотрел туда, куда просили.
И верил свято: будет день -
Придет хороший, добрый дядя,
Над головой разгонит тень,
И станешь счастлив, в небо глядя.
Пришли другие времена,
Надежды тихо улетели,
Им вслед открылась глубина
Там, где когда-то были мели.
Поднялись выше небеса.
Стал горизонт далек, но светел.
И зазвенели паруса,
Поймав свободы крепкий ветер!


Рецензии