Про цветок
К солнышку тянул ростки,
Чуть печальные порою,
Распускались лепестки.
Ветер с ним болтал игриво,
Дождь водою поливал,
Был цветок всегда счастливым,
Почему?И сам не знал.
Его счастье заключалось,
В том,что был он не один,
Море из цветов качалось,
Он качался вместе с ним.
Но пора уйти из рая,
Погрустнели лепестки,
Человек прошел срезая,
Только лучшие цветы.
Срезал нашего героя,
Но не вырвал корешки,
Значит будущей весною,
Будут здесь расти цветы.
Наш цветок понять хотел,
Почему жестокий мир,
Оставляет не у дел,
Тех,кто так его любил.
Центром стал букета он,
Был в тот день преподнесен,
Маме молодой с ребенком,
И услышал голос звонкий.
Так звучала жизнь сама,
Плачь ребенка,шум дождя,
Свое узнал предназначенье,
Дарить красивое цветенье.
Понял цветик умирая,
Лучше сгинуть молодым,
Чем под старость засыхая,
Старым,немощным,больным!
Свидетельство о публикации №103112200764