Губы были как камень...

Губы были как камень -
Ни намека на нежность.
Без стыдливых признаний
Ты признался небрежно,
Что уходишь на утро -
И, меня не позвавши,
Ты простился, безумец, -
Я же дома осталась,
И сидела в ночи,
С болью глядя на звезды,
И пыталась забыть,
Как все было серьезно.

Вздох. Повтор. Сигарет
Серый дым. Тихо ветер
Постучался в окно.
Вот и все...

             Но не верю
В то, что ты никогда
Не придешь и не скажешь,
Что немного устал...
Сделать ужин прикажешь,
Поцелуешь в глаза -
Холод губ, жар от тела...
Это все, что сейчас
Я б, наверно, хотела...

Быть любимой - нельзя,
Целовать твои руки...
Ты игрался со мной -
Почему? Да от скуки!

Холод долгих ночей,
Сотни дней ожиданий -
Ты не слушал моих
Откровенных признаний...
И одно поняла:
Я - никто. Я - свободна.
Ты ушел от меня...
И мне будет несложно
Улыбнуться сквозь боль,
Затушить сигарету
И навстречу - в окно -
В руки теплого ветра.
Раствориться в мечтах,
Позабыть о печалях -
Вот и все, что хочу...

И тебя умоляю
В свой последнейший час
(Хотя знаю, не ставят
Свечи в наших церквях
Тем кто... э... понимаешь?)
Помолись за меня -
Пять минут - и небольше,
Вспомни чувства мои
(Правда, если захочешь)...
И забудь навсегда,
Не ходи на могилу...

Знаю, все ты поймешь:
Я - сама - так - решила.


Рецензии
Очень близкая мне тема! Даже словами не описать, насколько близкая!
Спасибище за хорошие стихи.
Я ещё раз вспомнила о.....
Прошлое не умирает. Оно всегда с нами. Даже Там.

С уважением -

Таша Гу   16.12.2003 15:46     Заявить о нарушении
Вспомни о Нем - и смерть страшна уже не будет, все боль и горечь буду ниже этих мыслей... А к прошлому никому не суждено вернуться.
Спасибо, что заметили

Аня Погодина   16.12.2003 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.