Свет

Зачем я жизнь свою теряю?
Зачем не сплю я и рыдаю?
Но этот город хранит молчанье,
В хрустальных слёзах рассыпаны тайны.

Безумной поры новый век наступил
Зажгись свет огня!
Ищу ведь тебя.
Зачем одинокой навеки мне быть?
Я лучше сорвусь с этого края.
Просты, как просты те слова.

Я вышла из дома,
Захлопнулась дверь.
Трамвай, этот толстый трамвай
Уж ждёт он меня!
         
       А зачем?
Зачем я стремлюсь к вершине геройства?
Зачем я страдаю от  пылкости мыслей?
Зачем этот вечер стремится на волю?
Зачем это всё? Я не знаю, не знаю.

Стеснённая грудь зарыдает от горя
И крик вдруг прорвётся, как будто змея.
Ах, зелья б мне, зелья на бешену голову.
Я б всё отдала тебе, медленный сон.

Зачем я бесконечно мучаюсь,
Пытаясь улететь наверх?
Зачем пытаю плоть я лезвием
И делаю шаги вперёд?

Закончился ли день иль только начался?
Откуда знать мне, я – не Бог.
Зачем  же эти бесконечные метанья,
И пусто на душе от прошлых ссор.

Бела постель.
Но не хочу я спать.
Сон – это время для безделья.

Зажги огонь, пусть светит яркий свет!
Здесь так темно и так ужасно!
Безрадостен лишь этот миг,
А завтра будет слишком поздно.
Я всё могу, лишь только не могу
Взорвать всё нехорошее или самой взорваться.


Рецензии