Верю в Бога
У слов нет тайн о наших небоскрёбах,
Без устали танцую под фокстрот
На диком пляже. И без тени сожаленья.
Зажатые подростки в подворотнях
Решаются раздеть брезгливую девчонку,
Она того и ждёт, но требует лишь водки,
И на душе ей так хреново, так хреново.
Рояль стоит в углу,
Ваза с розами – в прихожей,
И звуки марша слышатся без аккомпанемента.
Живая кукла хлопнула глазком,
И я растаял под её прекрасным взором.
Я - лишний элемент,
Со мной ночует страсть,
И с ней хочу быть каждый час.
Но вновь наступит утро,
Я пройдусь по мостовой,
Запахнет мылом и росой,
Всё так же буду смело улыбаться,
И медленно, без страха, опускаться.
Когда наступит Миг,
Я вырву с корнем дерево,
Растущее у мостовой,
Булыжником швырну в своё окно
И попрощаюсь с Детством,
Хрупким и блестящим. Как бильярдный шарик.
Но с тем, чтобы избавиться от этой тайны.
И, разуверившись во всём,
Я неожиданно поверю в Бога,
И только Он поможет мне найти
Всё то, что не ценилось раньше мною.
Свидетельство о публикации №103112200747
Александр Коршунов 25.11.2003 21:58 Заявить о нарушении
С улыбкой и нежностью, Евгения
Евгения Морозова 29.11.2003 03:47 Заявить о нарушении