Дед

Белый конвертик…
На улице дождь…
Бедный дедок чуть не промок
Старый пиджак, потёртый диван
Бабка не спит – что-то ворчит.
Хилым оранжевым небом
                сложился,
Дед за минуту в молодца
                обратился,
Выбежал из дому, что-то не то
Да…
         Не уснёт в эту ночь…
                Нелегко…
Страшную весть принёс он с собой
Небо всё чёрное, пятна на нём.
Дед отдыхает – в канаве лежит,
Баба не спит, на деда ворчит:
Где, окаянный, ты бродишь в тиши?
Где, дуралей, собираешь стихи?
За полночь.
               Глухо.
                Темно.
                В окошке - не зги.
Ропщет луна,
Поедает дедины щи.
Тихо в канаве,
Никто не поёт,
Серое тело в канаве гниёт.


Рецензии