По дороге в Питер

За окошком туман белокаменный
Да леса дубравой разбавлены,
А река Нева покрылась тонкой корочкой
Памятью былого да о Родине.
Ветви деревьев словно бледные
                лики святых,
Захоронена-похоронена  моя депрессия
Бесполезные разговоры вчера по душам,
Распрямилась тоска, позвала погулять
Чередой бессонных ночей,
Вдаль уходят облака да степей караван,
Проплывают дороги, огни городов –
Липецк, Тверь, Москва, Петербург,
Заунывная песня постучит поутру,
В тамбуре – сигаретный дым да туман,
А в голове – сотни песен родных
Закружатся, запрыгают, как звездопад,
Проползут тени лениво по стенке,
Забегут на минутку, на чай.
               
Август 2002


Рецензии