Исповедь

А за окном все только снег,
Как будто здесь он понарошку.
Спит в колыбели моя крошка,
Зачатая в снегу, в мороз.
Я свой платок спокойно расстелила
И все мне пух – и мать сыра-земля.
Я – грешница! Так что же люди?
Убить хотите моего дитя?!
Да, он без родного отца:
Папаша скрылся за веселой пляской сарафанов.
Все та ж зима, тупая боль.
Но тут ничем уж не поможешь.
В моих устах застыло слово «Я люблю»
Слова я эти говорю лишь малышу.
Не вспоминайте худо, люди, обо мне.
Ведь все бывает в жизни, все бывает.

P/S Стихотворение было написано под впечатлением от увиденного фильма. Тогда я болела и мое восприятие было очень острым.. Я плакала, когда писала эти строчки.


Рецензии