Брат

Вначале  было так  светло и тихо в небе,               
Но громкий глас орла пронзил ту тишину.
Взбираясь по пустынным склепам,
Мой кровный брат здесь умирал.

В ногах валялась шаль из ветра,
И голубые паутинки опутали меня.
Здесь хочется всегда воды,
И губы сохнут с непривычки.

О, мой  Поэт, тебя простил давно
Наш караван уже давно в пути,
И мы идём с раскрытыми глазами
Звенящей тишиною наполняясь.

Король войны здесь побывал,
Когда мирская суета задела чью-то гордость.
Обломки стареньких домов –
Напоминанье прошлого тревожит.

Хмельной, в бреду, присяду на дорогу,
Пыльна одёжа, и сапоги дырявы.
Мне бы побыть хоть час с тобою, брат мой родный.
О где ты, в этом холоде пустынь души.

Не думал – не гадал он,
Что останется навечно молодым,
Губя младую душу и отдавая тело окровавленным пескам.

                P.S. зима, 2002.


Рецензии