Мысли... без тебя...

Мне не просто умереть,
Я должна жить.
Со всей болью в сердце,
Израненном стрелой твоих кровавых слов.

В пустой комнате я давно живу,
Теряя постепенно смысл, веру в рай,
А в моих снах – розовые слоны,
Опять я  режу тонкие паутинки вен запястья.

Позабытые слова дано минувших лет
Пробелы в мозгу и памяти
Ты стоишь на краю Вселенной,
Позади – Война,
Ты был солдатом, а пришёл домой
Став  генералом

На окнах твоего сердца,
Поют воробьи, ласточки успели уже улететь
 

Мне так всегда хотелось умереть,
Однажды этот миг настал
В пылу, жару пыталась я запеть,
Большой покой мне на руки упал.

Забыла сразу слов твоих безумный пыл,
Линолеум раскрасила в паркет
И смерть забыла про меня, вот стыд!
О, жизнь! Зачем дана мне в этот час?

За окнами вставал немой рассвет
На одеяле спрятался комок  носков...


Рецензии
По-моему это очень хорошо. Глубоко.Стихотворение цепляет своей откровенностью, грубой лиричностью, отчаянной надломленностью и силой.

Уря   07.02.2004 13:07     Заявить о нарушении