Весенняя рапсодия

      Жгли мосты, небо становилось мутным. Дома сгорали под действием неугасимого огня, яркого, взбалмошенного, неистового. Крыши срывались, падали на мостовую. Картонные домики сгорали, бумажные кораблики плыли дальше и дальше...
А мы, пластилиновые люди, стояли и смотрели, как рушились наши дома. И только покачивали головами. Кружились в вихре черные хлопья.
"Посмотрите, как меняется наша жизнь!" - воскликнул старый дедушка, белый-белый весь. Дети выбежали вперед. Они смотрели, раскрыв широко глаза. С неба спускалась белая лестница, а по ней неспеша шел, будто летел по воздуху, мальчик, с зеленой копной волос.
Мальчик спустился, опустил босые ноги на землю и сказал:
"Дети виноградной страны! Да приидет в ваши души спокойствие! Прошлого не вернуть! Не вы разрушили этот город, но вы способствовали его уничтожению. Не будьте такими впредь. С вами ваш покорный слуга Тирх. Он будет помогать вам." Вперед вышел огромный пес, с длинными ушами, свисающими до земли. Тирх поклонился, и вдруг... улыбнулся.
Так началась весна... В этом городе...


Рецензии