Родись бы Пушкин позже на 100 лет...
Он мог бы стать народным комиссаром,
Но если бы опять он был поэт,
То он опять бы умер бы нестарым.
Совсем другой его б ждал ссыльный путь,
Без права переписки и посылок,
И пулю принял бы не на дуэли в грудь,
А в камере, лицом к стене, в затылок…
Свидетельство о публикации №103112200676