Хочу, чтоб в памяти был я всегда

             *     *     *

Хочу, чтоб в памяти был я всегда,
Чтоб ты замечала меня иногда.
Хочу, чтобы ты полюбила меня,
Я был беспредельно бы счастлив тогда.

                Хочу, но вот в жизни, увы, все не то.
                Себя проклинаю, есть тут за что.
                Дурацкие выходки трудно понять,
                Ругаю за то, что в себе я опять.

                Стремлюсь объясниться тебе каждый день,
                На сердце моем ты - тяжелая тень,
                И все не решаюсь, - трусом я стал,
                Все чудится, будет всемирный скандал.

Нет, так невозможно жить,
Томиться в счастье одиноком,
Увы, труднее стало мне любить,
А изменился я немного.

                14 марта 1982 г.
          


Рецензии