С чем сравнивать любовь к тебе мою?

С чем сравнивать любовь к тебе мою:
С горами, солнцем, небом и звездою?
А хочешь, я любовь свою сравню
С цветами, полем, светом и весною.

Но всё не то, не то дала судьба,
Не потерплю каких-нибудь сравнений.
И каждый день я так люблю тебя,
Как будто он в любви моей последний.

И я вложу остаток своих сил
В любовь к тебе и коль наступит утро,
Покажется, вчера я не любил,
А лишь сегодня полюбил как будто.

Ты с каждым днём всё краше и милей,
Мое блаженство, праздник мой, мой гений.
Я каждый день люблю тебя сильней
И так люблю, как будто он последний.


Рецензии