Жизнь нас бьет по голове

Жизнь нас бьет по голове, да все метит в темя,
Только успевай - вертись, если хочешь жить.
Ты не жалуйся на то, что лихое время
Нам на долю выпало, и кончай тужить.

Вряд ли кто-то сыщется пожалеть беднягу,
Всех вокруг скрутила жизнь, как в бараний рог.
Лучше ты наплюй на все, скинь свою сермягу,
Да начни-ка вкалывать, как велит нам Бог.

Не завидуй никогда, глядя на богатых,
Им, порою, тяжелей, чем тебе иль мне.
Мы счастливей их в сто раз, хоть и все в заплатах,
Ведь живут богатые, словно на войне.

Их, брат, тоже лупит жизнь по башке дубиной,
Сам подумай, каково вечно в страхе жить,
Да и, в общем, жизнь у них не бывает длинной,
Вот кому действительно в пору волком выть.

Получается, живем мы с тобой прекрасно,
Есть, что выпить, закусить, чем прикрыть свой срам,
Так что не кори судьбу, все это напрасно,
Каждый жизнь свою творит, как умеет, сам.
 


Рецензии
Прекрасное какое стихотворение. Ваши стихи читаются удивительно легко, очень музыкальны, красивы, а, главное, содержательны. Спасибо.

Джейка   03.02.2004 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Как говорят в армии: "Рад стараться" :-))))
С уважением, Анатолий

Рижанин   03.02.2004 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.