Записки студента-неудачника

Забрезжил свет в моем окне,
осевший сон ужалил день,
вставать пора, а то ведь не успеешь!
Такое ощущенье, будто я и не проснулся вовсе,
а все еще во сне, брожу как тень,
и настроение с утра такое, будто лысеешь.

Автобус школьный проскочил,
позавтракать успел хотя бы,
все как всегда - монотония, беспредел!
И ничего я к семинарам не учил.
О как избавиться от надоевших тягот?!

На электричку сел, теперь одна забота -
доехать до конечной и в метро спуститься.
Надеюсь, там со мной худого не случится,
так скучно, что находит на меня зевота.

Толкнут иль не толкнут, наступят сзади или не наступят,
бывает, так тебя прижмут, что чувствуешь себя преглупо.

А впрочем дошагать осталось уж немного,
вот я бегу, бегу во весь опор, не знаю, выдержат ли ноги.

Опять мне скажут - опоздал! Ну, скажут, ну и ладно,
ввалюсь в аудиторию как сраный самосвал,
ох, лишь бы проскочить мне мимо деканата.


Рецензии