***

(после сейшена "Алисы" в горбушке).

*
искал святых
находил лжецов
находил чужих
средь упитых властью
равнодушных бесформенных лиц
ни одного
того кто страшно бесстрастен
все на одно
все на одно лицо

*
я просил бесконечной любви
бог давал мне боль
и вкушая плод
видел плод червив
опускал глаза долу и молчал
эти чертовы чертовы дни
разрывают меня
как конец концов
как начало начал
один день голубой
один день голубой

*
вот я вперил взор
в небо что набухло
расплавленным свинцом
слушая в полуха
праздничный концерт
я заметил сухо
все сошло на нет

*
кто-то пропавший
в скопе толпы
не солоно хлебавши
узнавал знак судьбы
заклейменный зароком
и забывший о том
как давно ненароком
он считался скотом
он не в силах был смыть
кровь невинных людей
он не тщился простить
беззаботно тонул
в океане страстей

*
выходя из ДК
растворялся в ночи
где-то чья-то рука
подбирала ключи
всюду слышен был рев
но теперь его нет
кто-то пил будь здоров
в дыму сигарет
в свете желто-оранжевых
фонарей
разносился безбашенный
смех капризных парней
и у входа в метро
стоял строгий наряд
что-то было не то
но ночь окутала град
пропиталась в тела
тихомиря их сном
в души мерно втекла
как святая вода
она очистила их
собрав в сонме одном
шумный ветер утих
прямо там за окном

03. 12. 00.


Рецензии