***

Раздался в плечах,
погрубел голос ясный его
и хулить всех иегов
вознамерился он
и того, кто Аллах.

И медведем толстенным
побрел по лесам
и разрушил все стены,
понимая, что строил их сам.

Бросавшие речи забвенны
остались сидеть по скамьям,
воздать хвалу камням
хотели ависцены.

Ан мир сошел на нет,
пора бросаться в печи,
и выдастся бутонам пополнеть,
ну а мы пропадем
там, где время нас лечит.

Стрелою в закат,
туда вместе с тем,
кто рвется как зверь,
нам уже не попасть
обратно, назад,
у отставших не будет потерь.

Это Он возьмет на себя,
он давно примерялся призреть
полукровок, ну и ответь
попробуй, неужто и малых ребят.

Дальше ему не пройти,
и занозам его несть числа
в бревнах в глазах,
у тех, что на общем пути.

Там, где раньше росла
та, которая зла,..

11. 04. 2000 г.


Рецензии